Lima Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam
Slain rasanya yang enak, daging ayam juga memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Ayam mengandung asam amino carnocyn yang merupakan nutrisi alam dan hanya terdapat pada ayam. Dengan mengkonsumsinya dapat menghilangkan gejala diare, meningkatkan nafsu makan, mencegah anemia, serta membantu meningkatkan ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. 9 asam amino yang terdapat dalam daging ayam membantu pergantian sel-sel yang rusak serta membantu pertumbuhan. Selain itu ayam juga bermanfaat sebagai penyimpanan zat besi pada tubuh sehingga terhindar dari penyakit anemia.
Cara Memilih Daging Ayam Yang Baik Dan Sehat
Memilih daging ayam harus berkriteria sehat dan bermanfaat bagi tubuh. Daging ayam yang sehat memang menjadi pilihan yang tepat bagi siapapun. Ayam yang sehat biasanya memiliki daging berwarna putih keabuan dan cerah, warna kulitnya biasanya kekuningan dan bersih. Daging terasa lebab ketika disentuh dan tidak lengket. Serat pada daging akan terasa halus dan mudah untuk dikunyah serta pada saat penggilingan daging. Namun perlu diketahui juga jangan sampai kita tertipu dengan ayam yang harganya lebih murah sebab bisa jadi ayam tersebut ayam TIREN atau mati kemaren.
Mengenali Kerusakan Daging Ayam
Ayam bisa saja rusak pada dagingnya, dengan begitu sudah tidak layak lagi untuk dikonsumsi oleh kita. Ciri-cirinya dapat dikenali dari perubahan tekstur dagingnya yang lengket pada bagian tertentu, adanya warna yang gelap pada bagian ujung sayap. Selain itu proteinnya juga bisa rusak seperti mengeluarkan bau busuk, kerusakan pada struktur jaringan serta warna daging ayam yang tidak normal atau kusam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Isikan dengan kata-kata yang sopan dan non SARA..
Kalau sempat, komentar akan saya balas di sini.. Atau lewat Email..
Terima Kasih atas Kunjungan Sobat